38. Quemar después de Acción Sustancial.

Motobaka

Escalera Real
Reglas TDA - Certificado
Registrado
26 Ene 2018
Mensajes
1,826
La carta quemada es para proteger el mazo, no para “preservar el orden de las cartas”. Si hay AS y se mata una mano por tener un número de cartas incorrecto, todas las cartas de la mano matada van a la pila de descartes y se aplica la aleatoriedad al resto de la mano (Ver también PR-14 Aleatoriedad). Se tratará al mazó como un mazo normal y se quemará una única carta por cada una de las calles siguientes.

Norma38. Quemar después de Acción Sustancial.

Ejemplo 1-A:
THE 50-100. CP/CG en puestos 1 y 2. Pre-flop, se han repartido las cartas iniciales a todos los jugadores. CP/CG en puestos 1 y 2. En el puesto 3 (UTG) se retira y 4 paga, completando acción sustancial al haber dos acciones con fichas. Puesto 5 se da cuenta entonces de que sólo tiene una carta y su mano está muerta porque ha habido AS. El crupier quemará tan solo una carta y sacará el flop. El crupier no quemará dos cartas para “devolver el orden original al mazo”.

Ejemplo 1-B: La misma partida en el reparto inicial. En el puesto 3 (UTG) se retira y 4 paga, completando acción sustancial. Puesto 5 se da cuenta entonces de que tiene 3 cartas y su mano está muerta porque ha habido AS. El crupier quemará tan solo una carta y sacará el flop. El crupier no considerará la tercera carta del puesto 5 como la carta quemada, sacando el flop sin quemar carta del mazo.
 
Última edición:

Motobaka

Escalera Real
Reglas TDA - Certificado
Registrado
26 Ene 2018
Mensajes
1,826
Robert's Rules of Poker en su parte de Hold'em ver la regla 4: Hold'em
También puedes hacer referencia a el procedimiento recomendado 14 que habla de aleatoriedad. Y hay otro procedimiento recomendado que creo es el 12 que habla de flop prematuro, pero con carta quemada. Creo que RRP es donde se habla exactamente de lo que preguntas.
 
Arriba