Torneo El jugador hace All- in se va de la mesa, otro jugador le paga

Lumipad

Dos Pares
Registrado
27 Jul 2019
Mensajes
12
El jugador hace All- in se va de la mesa, otro jugador le paga:

1)Se lleva la mano hasta el final, se giran sus cartas y puede ganar o como se va de la mesa se le quitan las cartas?
 

Motobaka

Escalera Real
Reglas TDA - Certificado
Registrado
26 Ene 2018
Mensajes
1,826
He visto las dos cosas pasar. Normalmente me inclino por dejarlo pasar y dejarlo vivo, pero también he decidido lo contrario.

En una reciente discusión en el foro de la TDA habla un DT inclinado a matar la mano porque la regla dice que debes estar presente y proteger tu mano y esas cosas, pero como esa persona ya no tiene más acción pendiente, no entiendo el porque nos inclinaríamos a matar la mano. La única buena razón que se me ocurre es porque no queremos que más gente lo haga y también queremos que sea la persona quien cuida sus cartas y no tener que estarlas cuidando entre otros.

En fin, creo que es una decisión del supervisor de piso. Yo me inclino por dejarla viva, pero entiendo el punto de quien se inclina por matarla.



Te pongo otro escenario.

UTG se levanta y se va del casino. No dice si regresa ni nada. La gente de la mesa ve que UTG contesta su teléfono y se ve apresurado al salir. Se le foldea, es el primero en actuar entonces ni penalización amerita. Es ahora bb y tiene para cubrir el ante y la ciega, pero nada más. Esta All In.

¿Su mano esta muerta o juega?
 

Lumipad

Dos Pares
Registrado
27 Jul 2019
Mensajes
12
Mmmm.. Si el jugador es BB y va All-in y no está sentado en su sitio.. Yo mataria la mano. Ya que no está en el reparto.
Si esta en el reparto y se va antes de que los otros jugadores acaben su acción. Yo obto siempre por avisar al jugador y dejarlas vivas no se si es correcto. Después penalizaria.
También creo que pasar y dejarlo vivo es una manera de ver si los jugadores están haciendo colusion ya que está renunciando a su mano antes de ver el board. No se si fuera de mesa hayan echo un acuerdo. (esto ya es pensar demasiado sobre el jugador)🤪
 

PinoccioA7

Dos Pares
Reglas TDA - Certificado
Registrado
10 Feb 2018
Mensajes
12
La dejaría viva, también entiendo que el abandonar la mesa no es proteger su mano. Aunque en el siguiente ejemplo si mataría la mano ya que entiendo el concepto de que la TDA pretende hacer más rápido el juego o práctico y que el jugador pueda ganar un all in y no regresar más al torneo no nos lo facilita mucho.
 

Texo

Carta Alta
Registrado
12 Ene 2021
Mensajes
1
La dejo viva y si en algún momento regresa se penaliza y si no regresa y es torneo sus blinds se comerán sus fichas así ningún jugador llevaría ventaja sobre sus fichas
 

Bandini001

Tercia
Reglas TDA - Certificado
Registrado
2 Feb 2018
Mensajes
22
La regla es clara , para ambas situaciones , nada que discutir aqui !

Ninguna mano en all in puede ser matada sin ser formalmente presentada.
El jugador all in que se levanta tiene una mano viva "protegida por el all in" , aun cuando abandone la sala por completo sus cartas hablan y debera recibir el pozo en caso de ganar, podria ser penalizado pero primero haria un warning si es conducta reiterada o si en general a propiciado a desordenes en la mesa o torneo quiza se le penalize de forma inmediata.

La BB ausente en all in esta viva y debe de jugar.

La regla esta creada para evitar chip dumping,faltar a ella o dejar que los jugadores utilizen el area gris es actuar de forma directa o indirecta permitiendo el mismo.
Si tenias la certeza de que el jugador ausente no regresaria puediste matar el stack antes de que llegaras a estar en esa situacion all in , si no sabemos si el jugador regresara,el stack debe seguir corriendo con todas sus implicaciones, entre ellas ganar el pozo all in en la ciega o incluso en posiciones medias/tardias donde quede all in por posteo de ante (si alguien aun usa antes).
 

Bandini001

Tercia
Reglas TDA - Certificado
Registrado
2 Feb 2018
Mensajes
22
Respecto a lo que comenta @PinoccioA7 de matar la mano de la BB ausente lo haria solo en el caso de que lleve mucho pero mucho tiempo ausente, quiza incluso que haya ganado una o dos veces el all in ausente o algo asi, y no mataria la mano all in , mataria el stack en alguna otra posicion, no puedes matar arbitrariamente un stack sin justificacion real pues riges contra el jugador , el jugador esta faltando a su torneo pero el torneo tiene reglas y una dinamica natural para ser descalificado, matar la mano en all in (o el stack) no es una de ellas.
Y menos por que la mesa dice que se le vio discutiendo con la esposa por telfono y se fue, no es justificacion alguna.
 

Bandini001

Tercia
Reglas TDA - Certificado
Registrado
2 Feb 2018
Mensajes
22
La 31 habla de el primer caso , dejar la mesa con accion pendiente.
Y el segundo caso es correcto lo que dices de la regla 30 para tener una mano viva , pero el orden es antes, blinds y posteos y despues la reparticion como tal , es un condicionante logico escondido , desde el primer riffle de la mano (23) el jugador pasa a estar all in , por lo cual no puede ser matada una vez mas de acuerdo a la 31.
Cual es esa regla?

No se supone que si no estas en tu lugar para el final del reparto entonces tu mano esta muerta?
 
Arriba